Das Logo des Sickingen-Gymnasiums. Dunkelblaues Quadrat mit weißem Schriftzug des Schulnamens in der linken oberen Ecke. Silhouette der Burg Nanstein im Anschnitt unten rechts.

SGL international

Internationaler Schüleraustausch am SGL

Frankreich

• für 9. Klassen: Sarreguemines am Collège du Himmelsberg und Puttelange (einen 1. Tag);
  • für 9. und 10. Klassen: Mâcon/südliches Burgund am Lycée Lamartine, mit Gegenbesuch, Unterbringung jeweils in Gastfamilien auf Gegenseitigkeit (eine Woche);
  • Schulpartnerschaft mit dem Deutsch-Französischen Gymnasium (Lycée Franco-3. Allemand) in Buc in der Nähe von Versailles mit gemeinsamen Projektwochen von Philosophieklassen aus Landstuhl und Buc im jährlichen Wechsel in Deutschland und in Frankreich sowie einem individuellen Schüleraustausch für die 8. bis 10. Klassen mit Gegenbesuch.
    Ansprechpartner: Herr Schmitt, Frau Hülsewede und Herr Jung

Spanien

Schülerbegegnung in Spanien für die Jahrgangsstufe 11 – Unterbringung als zahlende Gäste in Gastfamilien und Sprachunterricht in Valencia.
Ansprechpartnerin: Frau Gensch

Argentinien

Bei Interesse besteht die Möglichkeit zum Schüleraustausch mit Schulen in Argentinien für die Jahrgangsstufe 12.
Ansprechpartnerin: Frau Gensch

Polen

Einwöchiger Besuch im südlichen Polen zur Stärkung der Völkerverständigung, weniger zum Spracherwerb – (eine Woche) mit Gegenbesuch, Unterbringung jeweils in Gastfamilien auf Gegenseitigkeit.
Ansprechpartner: Herr Böhlke und Herr Pallmann

USA

Bei Interesse besteht die Möglichkeit zum Schüleraustausch mit Partnern in den Vereinigten Staaten von Amerika
Ansprechpartner: Herr Neukirch