Schülervertretung

Willkommen auf den Seiten der Schülervertretung. Hier informieren wir über aktuelle Aktionen der SV.

Schülersprecher: Marlo Keßler (10c)

Stellvertreter: Paul Hartmann (MSS 12)

Vertreterinnen und Vertreter der Orientierungsstufe:

Max Dieses (6a)

Julius Meißner (5c)

Francesca Schäfer (5c)

Vertreterinnen und Vertreter der Mittelstufe:

Lukas Herzel (9c)

Carlos Meißner (10a)

Marie-Luise Schmitt (10d)

Jens Wagner (10a)

Vertreterinnen und Vertreter der Oberstufe:

Hanna Fauß (MSS 11)

Oguz Günes (MSS 12)

Meryl Haen (MSS 12)

Jennifer Lorenz (MSS 11)

Lena Nagel (MSS 11)

Anna Rummel (MSS 12)

Juliane Scheer (MSS 11)

Was ist die Schülervertretung?

Die Schülervertretung ist ein Gremium von Schülerinnen und Schülern, die durch die Klassensprecherversammlung gewählt werden und dem Schülersprecher und Stellvertreter, die von der gesamten Schülerschaft gewählt werden. Sie vertreten die Schülerschaft und setzen sich für ihre Belange ein. Die Schülervertretung arbeitet oft eng mit der Schulleitung zusammen, besonders bei Themen und Entscheidungen, die sowohl die Schüler- als auch die Lehrerschaft betreffen. Die SV bestimmt aus ihren Reihen jeweils drei Mitglieder des Schulausschusses sowie des Schulbuchausschusses. Desweiteren ernennt sie zwei Delegierte für die Kreisschülervertretung. Die KSV vertritt die Schülerschaft aller Schulen des Kreises. Außerdem werden von der Schülervertretung Veranstaltungen (z.B. Schulpartys) organisiert und durchgeführt.