Evangelische und Katholische Religion

Katholische Religion:

Herr Kilburg, Frau Krick, Herr Neukirch, Frau Nußbaum-Lenninghaus

Referandarin: Frau Peiffer

Besondere Angebote des Fachbereichs:

Frühschichten im Advent - Have a break

In der Adventszeit gibt es einmal in der Woche ein Angebot zum Singen, Meditieren und Nachdenken. Wir treffen uns um 7.30 Uhr im Meditationsraum.

Abiturgottesdienst

Traditionell am letzten Schultag der Jahrgangsstufe 13 findet ein von den Abiturienten selbst gestalteter ökumenischer Gottesdienst in der evangelischen Stadtkirche statt. Rückblick auf die Schulzeit, Innehalten und Ausblick in die Zukunft sind die Themen, die von den Schülern kreativ umgesetzt werden.

Eine Dokumentation Abiturgottesdienste der letzten Jahre finden Sie hier!

Tage der Orientierung

Für Schüler der Jahrgangsstufe 12 bietet der Fachbereich Religion an, einige Tage im Jugendhaus „Kardinal Wendel" in Homburg zu verbringen. Diese Tage sollen eine Möglichkeit der Auszeit sein, um über sich, Ziele, den Sinn des Lebens und die Zukunft in angenehmer Atmosphäre nachdenken zu können und Orientierung für das Leben zu erhalten.

Tage der Orientierung 2007 - Wer bin ich und was mache ich eigentlich hier?

Nähere Informationen zu diesen Angeboten erteilen die Religionslehrer.