Infotag für die künftigen 5. Klassen und die künftige 11. Klasse

Das Programm des Infotages 2016 finden Sie hier.

Informationen und Formulare zur Anmeldung für das Schuljahr 2016/17 finden Sie hier.

Die Schulbroschüre mit vielen Informationen zum Sickingen-Gymnasium finden Sie hier.

Der Informationstag für die künftigen Fünftklässler und die künftige 11. Klasse und deren Eltern findet am Samstag, den 19.11.2016, statt.

Von 10 bis 13 Uhr können alle Schülerinnen und Schüler der Grundschulklassen zusammen mit ihren Eltern ihre zukünftige Schule kennen lernen. Es besteht die Gelegenheit, sich an diesem Tag umfassend über die Schulform „Gymnasium als weiterführende Schule“ zu informieren. Die zentralen Info-Veranstaltungen für die 5. Klassen finden um 10, 11 und 12.45 Uhr im Raum 301 statt. Lehrerinnen und Lehrer der verschiedenen Fachbereiche werden ihre Unterrichtsfächer mit den jeweiligen Lerninhalten und Methoden vorstellen. Sie stehen den Eltern und ihren Kindern für Beratungen zu den an den Schulen angebotenen Fremdsprachen zur Verfügung und geben Informationen sowohl zu den Schwerpunkten im jeweiligen Schulprofil. Es besteht darüber hinaus Gelegenheit, sich von der guten Ausstattung der Schule zu überzeugen. Außerdem präsentiert die Schule ihr vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften und außerunterrichtlichen Aktivitäten.

Externe Schülerinnen und Schüler, die im nächsten Jahr die 11. Klasse der Oberstufe besuchen möchten, können sich bei den zentralen Info-Veranstaltungen um 10.30 Uhr und um 11.30 Uhr in Raum 302 über die MSS und das Fächerangebot des Gymnasiums informieren.

Es besteht leider keine Parkmöglichkeit auf dem Schulgelände, da die Philipp-Fauth-Straße für den Fahrzeugverkehr gesperrt wird. Weitere Informationen und das ausführliche Programm des Infotags sind auf der Homepage der Schule zu finden.

Das Video der Journalismus-AG zum Infotag 2014 finden Sie hier.

Das Video der Journalismus-AG zum Infotag 2015 finden Sie hier.