Das Mediatorenteam

Wir, von den Streitschlichtern, auch Mediatoren genannt, sind eine Organisation am Sickingen-Gymnasium, die aus Schülern besteht. Wir sind vor allem für die Unter- und Mittelstufe da und stehen euch gerne als Ansprechpartner zur Verfügung. Doch, was machen Mediatoren überhaupt? Wir kümmern uns um die Streitfälle an unserer Schule und versuchen, diese zu schlichten. Falls es also bei euch einmal zu Problemen oder Streitfällen kommen sollte, sind wir gerne für euch da. Ihr könnt uns jederzeit ansprechen, so dass wir einen Termin vereinbaren, indem wir euer Problem lösen werden. Das Foto, welches hier hinzugefügt ist, hängt ebenfalls im 1.Stock am Lehrerzimmer, damit Ihr sehen könnt, wer wir sind und vor allem, wen ihr benachrichtigen könnt. Unsere Mentoren sind Frau Quandt und Herr Frau André, die euch auch als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Laura Metzger, Jennifer Lorenz, Annabelle Fuchs, Francesca van Sant, Caroline Schmitt, Ruth Nolte, Anne Huber, Winnie Tam, Alisa Müller, Emily Neugum, Neele Stumpf, Juliane Ruof, Julia Glas, Mirena Kuc

Falls Ihr auch Interesse an einer Ausbildung zum Streitschlichter habt, könnt Ihr gerne zu unserer allwöchentlichen Versammlung, dienstags in der 2.Pause, Raum 309, kommen. Ab Klasse 9 ist eine Ausbildung möglich.